açúcar e afeto

Na semana passada eu chamei a Isadora pra tomar um sorvete.

Quem me tem no facebook já sabe o final dessa história: fomos assaltadas em frente ao meu prédio. Ficamos sem sorvete, sem nossas bolsas (e outros pertences) e sem paz.

Na hora dá um misto de tristeza, revolta, impotência e vazio que a gente não consegue controlar. Dá vontade de ganhar colo. De ficar quieta. De não se expor.

Mas o tempo é sempre o melhor remédio. Tempo e açúcar :)

Não vim escrever sobre mimimi; vim compartilhar afeto pá-pum em forma de cookie.

Procurando uma receita delícia de biscoito pra presentear algumas pessoas queridas no natal, eu acabei encontrando esta: cookie de Nutella com 3 ingredientes!

o_O

Sério! 3 ingredientes!

Antes de correr pro mercado comprar Nutella, pesquisei em inglês a mesma receita e achei outras proporções dos mesmos ingredientes e variação grande do tempo de forno.

Então, o que vou compartilhar com vocês é o que eu fiz (uma média de tudo que eu li!) e que deu super certo – sabor incrível, textura perfeita e facilidade nível kids!

Vamos lá!

biscoito3

Cookie de Nutella

ingredientes:

– 1 ovo (prefira sempre orgânico!)
– 1 xícara de nutella (foi quase o potinho inteiro de 350g)
– 1 xícara de farinha sem fermento

ah, você vai precisar de papel manteiga pra “untar” a assadeira!

modo de preparo:

Comece ligando o forno em 180ºC. O tempo de preparar a massa é o tempo de pré-aquecer o forno (10 minutos).

Misture o ovo com a Nutella. Em seguida adicione a farinha aos poucos. Comecei usando uma colher pra misturar, mas conforme colocamos a farinha, a massa vai ficando pesada. Ficou melhor mexer com as mãos mesmo! O ponto final é uma massa homogênea que desgruda das mãos. A minha ficou bem “molhada”.

Forre a assadeira com papel manteiga. Faça pequenas bolinhas – fiz do tamanho de um brigadeiro – de massa e coloque na assadeira. Achate as bolinhas usando o fundo de um copo ou os próprios dedos. Leve ao forno por aproximadamente 17 minutos.

Eu fiquei monitorando os cookies a partir dos 6 minutos. Estavam bem brilhantes ainda. É importante tirá-los do forno ainda moles porque quando esfriam, eles endurecem. A medida que usei foi ver rachaduras na superfície. Como eu amassei as bolinhas com o fundo de uma xícara, eles estavam bem lisinhos. Assim que racharam, tirei do forno! Sugiro que você monitore seus cookies a partir dos 12 minutos – lembre-se que cada forno é diferente!

Espere esfriar e voila! :)

Cookies crocantes por fora e macios por dentro! Lembra uma textura de brownie!

biscoito2

biscoito1

Receita aprovadíssima, já entrou pro caderninho junto com o meu famoso bolo de milho :)

♥,
S.

PS.: me desculpem a overdose de turquesa!

Comments
15 Responses to “açúcar e afeto”
  1. gee says:

    Hmmmmm… ja to me imaginando comendo um pote inteiro de nutella em forma de cookie…
    Qtos renderam, sha?
    E pode mandar turquesa!

  2. Magda Magalhaes says:

    Uiiiia!
    Só de olhar a foto do cookie+azul.turquesa já deu água-na-boca (gosto mais assim, tudo juntado com hífen… rsrsr)

    Te achei no blog da Mel, e já vou te seguir :)))

    Bjs

  3. Alessandra says:

    Ficaram lindos Sharon! E eu adorei o prato, onde você comprou?
    (uma tristeza saber que vc foi assaltada de novo…)

  4. Ni e Lu says:

    Hum….essa também foi pro meu caderninho e vamos fazer para os vizinhos do prédio novo!
    Bj querida, um Natal lindo e um 2014 espetacular!

  5. Juliane says:

    Quando vejo um post seu assim, transformando chateação em açúcar ! Eu te amo, sabia!!!

    Precisamos marcar meu ensaio! Não esqueci, nem desisti dele.

    super beijo

  6. Acabei de descobrir o que fazer hoje =)

  7. verena says:

    ai que delicia! linda você

  8. No, when he makes the u-turn you can see the Dodge continuing on the same Either slowing for the van or thought he needed to turn right and changed his

  9. Barbie says:

    J’avais beaucoup aimé la saison 3, même si Samcro a un peu trainé avant d’arriver en Irlande. J’ai néanmoins trouvé passionnant de s&7sn1#;i2tére8ser aux liens entre les Sons et l’IRA,… ainsi que le passé de JT. La saison 4 continue sur cette voie et c’est du tout bon !

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  1. […] começo desse ano minha amiga Sharon publicou no seu blog uma receita de Cookie de Nutella e desde então estava com muita vontade de experimentar, afinal, quem não ama Nutella, né? […]



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